События

27.04.2022
Москва
VII Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE
VII Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE пройдет с 27 по 29 мая в Третьяковской галерее. В этом году он посвящен 150-летию со дня рождения Сергея Дягилева — легендарного гения и первооткрывателя талантов, повлиявшего на вкусы, моду, театральное и изобразительное искусство прошлого столетия и во многом определившего восприятие русской культуры на Западе. По сложившейся традиции все три фестивальных вечера состоятся в пространстве Врубелевского зала.
30.12.2021
москва
Мария Цанцаноглу: «Русский авангард — особая глава в мировой истории искусства»
Мария Цанцаноглу, специалист по русскому авангарду, директор музея MOMus в Салониках, в 2018 году объединившего пять музейных институций с их коллекциями, в числе которых часть знаменитого собрания Георгия Костаки (другую часть своей коллекции Георгий Дионисович подарил Государственной Третьяковской галерее). С вопроса о коллекции Костаки мы и начнем нашу беседу с Марией
29.11.2021
Москва
Альбан Герхардт: «Не должно быть стены между исполнителем и публикой»
В концерте — закрытии XIII Международного фестиваля Vivacello выступил виолончелист Альбан Герхардт — обладатель множества престижных наград, известный пропагандист классической музыки. Вместе с Российским национальным оркестром под управлением маэстро Олега Каэтани он исполнил шедевры виолончельного репертуара — концерты Р. Шумана и С. Прокофьева
27.11.2021
Москва
Vivacello: это по любви
Международный фестиваль Vivacello, который с легкой и талантливой руки Бориса Андрианова и при поддержке культурно-благотворительного фонда «U-Art: Ты и искусство» прошел в российской столице в тринадцатый раз, подарил меломанам феерический праздник.
14.07.2021
Москва
В Петербурге открывается выставка работ итальянских и русских футуристов
15 июля в Михайловском замке при участии фонда U-Art открывается выставка «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций». 15 июля в Михайловском замке при участии фонда U-Art открывается выставка «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций».
25.04.2021
Москва
Премьера четырех камерных опер в рамках программы "Достоевский 200"
В рамках программы "Достоевский 200" 23 апреля  2021 года состоялась премьера четырех камерных опер, написанных молодыми композиторами - Олегом Гудачевым (Санкт-Петербург), Олегом Крохалевым (Пермь), Егором Савельяновым (Москва) и Романом Жауровым (Петропавловск-Камчатский) - по мотивам произведений Достоевского.
05.03.2021
Москва
2 марта 2021 года состоялась пресс-конференция программы «Достоевский 200»
2 марта 2021 года состоялась пресс-конференция программы «Достоевский 200», в которой приняли участие художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов, директор Театра Наций Мария Ревякина, заместитель художественного руководителя Роман Должанский, куратор Сара Токина, режиссёр Елена Невежина, а также соучредитель культурно-благотворительного фонда «U-Art: Ты и искусство» Ивета Манашерова.
15.02.2021
Москва
В Театре Наций при поддержке фонда U-ART стартует программа «Достоевский 200
Программа «Достоевский 200» приурочена к юбилею Фёдора Достоевского, который отмечается 11 ноября 2021 года, и подразумевает разнообразие жанров и эстетических подходов: от классического спектакля «Зимние заметки о летних впечатлениях» Елены Невежиной на малой сцене до шести экспериментальных проектов в Новом Пространстве Театра Наций.
20.12.2020
«Ей ничего не было безразлично и всегда всё интересно»
Ивета и Тамаз Манашеровы делятся воспоминаниями об Ирине Антоновой
19.12.2020
Ирина Антонова: «Судьба человека — смерть, уход из жизни, а искусство — антисудьба, оно продолжение»
Наша беседа с Ириной Александровной состоялась в 2017 году. Поводом и лейтмотивом разговора стало обсуждение вопросов взаимодействия музеев с частными коллекционерами и судеб частных коллекций, приобретших особую актуальность в связи с выставками и публикациями, посвященными С. И. Щукину и И. А. Морозову. Однако разговор сам перешел на темы более глубокие.